Kelechi Iheanacho Pimpin Manchester City Kalahkan Aston Villa

Kelechi Iheanacho Pimpin Manchester City Kalahkan Aston Villa

Berita Bola Ulasan pertandingan

Manchester City tak salah untuk menurunkan pemain muda asal Nigeria, Kelechi Iheanacho di babak 32 besar FA Cup melawan tuan rumah Aston Villa. Pemain yang belum genap berusia 20 tahun tersebut mencetak 3 dari 4 gol Manchester City di pertandingan tersebut. The Citizens sukses menggunduli tuan rumah Aston Villa dengan skor 4-0.

Kemenangan ini membawa anak asuhan Manuel Pellegrini melaju mulus ke babak kelima FA Cup atau 16 besar. Lawan yang akan dihadapi City di babak 16 besar sendiri baru akan diumumkan pekan depan. Di pertandingan itu sendiri Manuel Pellegrini mengistirahatkan beberapa pemain utamanya sepertiĀ  Joe Hart, Yaya Toure, David Silva, Alexander Kolarov dan Sergio Aguero.

Pellegrini ingin memberikan kesempatan kepada pemain lapis kedua seperti Kelechi Iheanacho, Gael Clichy, Wilson Cabbalero, dan Bakary Sagna. Laga baru berjalan 4 menit City sudah unggul lewat gol yang dicetak Kelechi Iheanacho. Tendangan pemain muda jebolan akademi Manchester City ini sukses mengoyak gawang Aston Villa yang dijaga oleh Brad Guzan.

Kelechi Iheanacho berhasil menggandakan keunggulan City lewat gol dari titik putih. Tendangan penalti Iheanacho gagal diantisipasi oleh Brad Guzan. Skor pun kembali berubah menjadi 2-0 untuk keunggulan City. Skor 2-0 tersebut menutup babak pertama pertandingan malam itu. Di babak kedua, dominasi permainan masih dipegang oleh Manchester City. Meski tak diperkuat oleh beberapa pemain kuncinya, The Citizens tetap berbahaya.

City berhasil memperbesar keunggulan di menit ke-72 lagi-lagi lewat Kelechi Iheanacho. Ini adalah hattrick pertama Kelechi Iheanacho sepanjang karir professionalnya. Dua menit kemudian, giliran Kelechi Iheanacho yang memberikan umpan cantik kepada Raheem Sterling. Mantan pemain Liverpoo tersebut berhasil mengkonversi umpan Iheanacho menjadi gol. Manchester City pun unggul dengan skor 4-0.

Hingga peluit panjang tanda akhir pertandingan dibunyikan, skor 4-0 untuk keunggulan City tetap bertahan. Kemenangan ini membuat The Citizens berhak melaju ke babak 16 besar FA Cup dan terus memelihara peluang untuk meraih treble winner kompetisi domestik.

City berpeluang merebut 3 gelar domestik di Inggris musim ini. Di ajang League Cup City sudah mencapai final. Di ajang Premier League City masih bersaing dengan Leicester City dan Arsenal untuk merebut gelar Premier League. Sedangkan perjuangan di FA Cup masih terus berlanjut.